Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

会员还得看广告?视频网站这些“套路”已涉侵权-ufo事件视频

会员还得看广告?视频网站这些“套路”已涉侵权

会员还得看广告?视频网站这些“套路”已涉侵权

原标题:会员还得看广告?视频网站这些“套路”已涉侵权

在视频网站观看影视剧和各类节目,已经成为大众的一种娱乐方式。尤其在新冠疫情防控阶段,许多人宅家无聊,就付费购买了会员服务,希望享受到无广告的流畅体验。但是,成为会员就能享受到网站承诺的种种优质服务吗?  调查显示,超过8成用户都是为了跳过广告而花钱购买了视频网站的会员服务。去年底,爆款剧《庆余年》播出时,一些视频网站就推出VIP超前点播服务,在VIP抢先看6集的基础上,会员必须再交50元才可在更新时多看6集;如今,热播剧《鬓边不是海棠红》一上线,其独播App就在片前和片中插播几秒至十几秒不等的广告,且会员无法跳过,以这种的手段来强迫会员观看广告。  对此,互联网行业观察专家吴纯勇认为,网络视频行业经过十几年的发展,好不容易培养出了用户付费的习惯和消费的市场规则,这样的“服务乱象”对于行业未来的发展来说,其实是一个致命伤,对于潜在的未来发展的市场形成一个冲击。  为了防止视频网站经营者利用格式合同和霸王条款侵害会员权益,专家建议,由相关监管部门统一制定会员服务合同模板,以保障消费者合法权益;尤其在会员协议合规性、服务内容是否全面真实、宣传词句是否容易被误解等方面加强审查,给消费者提供真实的消费信息。  对此,人民日报客户端发表评论认为,影视剧制作需要资金投入,视频网站通过会员购买、广告售卖等方式牟利本无可厚非。但对于很多VIP用户而言,购买会员就是为了能够提前看到更多内容,双方构成了消费契约,消费者的权益理应得到维护。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    2020大选完后,离台湾下一次大型选举为两年半后的2022的地方公职人员选举。近日传出花莲县无党籍立委傅崐萁布局要在2022投入桃园市长选举,傅今(7)日出面闢谣,指出现在全世界面临疫情浩劫,身为国会议员,力拚台湾走出疫情他责无旁贷,至于个人未来的去向,他呼吁大家放下政治议题,全力拚防疫。

    回复
  • Brad Bukovsky

    ▲民众党今召开「救救基层民众!纾困2.0别看得到吃不到」记者会。(图/记者屠惠刚摄)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

我国最早的字典|中国十大神兽|阴阳眼|世界地震|拉脱维亚男女比例|十大禁止电影|面积最大的湖泊|各种动物交配|世界十大奢侈品